Für eine klassische Fassreifung ist Gin eher ungeeignet, da die filigranen Aromen schnell vom Holz überdeckt werden. Dank seiner hohen Komplexität profitiert nginious! aber von einem Finish im Vermouth Fass. Für diese limitierte Variante wurde der nginious! in ein ehemaliges Barolo-Fass gefüllt, in dem zuvor Cocchi Vermouth di Torino reifte. Das Ergebnis ist die fassgereifte Interpretation eines klassischen Martinis, bei der sich die komplexen Citrus- und Kräuternoten des Gins perfekt mit den würzig-bitteren Aromen des Vermouths verbinden. Der limitierte nginious! Cocchi Vermoth Cask Finished Gin erscheint in einer mit echtem Leder verkleideten Flasche. Da jedes Fass seinen eigenen Charakter hat, verwenden wir auch für jedes Batch von nginious! Cocchi Vermouth Cask Finished Gin ein anderes Leder. Jede Flasche ist ein Unikat.
Reifung
Ca. 2 Monate im Cocchi Vermouth di Torino-Fass
Auszeichnung
Silver Medal San Francisco World Spirits Competition 2015
Serviervorschlag
Pur auf Eis oder als Gin Tonic mit mediterranem Tonic und Orangenzeste